您現在的位置是:首頁 > 資訊中心 > 公司新聞

港航巴士”首航!安慶港集裝箱全程航運時間由原先最長14天壓縮

發布日期:2019-05-30 14:41:54 發布機構:安慶港 信息來源:安 2200

5月28日上午,皖江小支線“港航巴士”正式首航,標志安慶港集裝箱順利對接蕪湖-上海直達聯盟航線,使安慶港集裝箱全程航運時間由原先最長14天壓縮至7天以內,進一步便利長江沿線港口對接上海港外貿干線船舶,極大地提高了安慶港集裝箱運輸效率。 皖江小支線“港航巴士”

皖江小支線“港航巴士”是我省集裝箱航運“一核兩翼”(以蕪湖-上海直達航線為核心,以合肥-蕪湖、安慶-池州-銅陵-蕪湖兩條省內支線為兩翼)總體布局的重要組成部分。皖江小支線“港航巴士”參照“五定班輪”模式運營, 即定港口、定航線、定班期、定運時、定船舶,掛港順序上水為蕪湖-銅陵-池州-安慶,下水為安慶-池州-銅陵-蕪湖。蕪湖港承諾碼頭作業效率不低于22箱/小時,安慶港、銅陵港、池州港承諾碼頭作業效率不低于15箱/小時, 全程航行時間不超過22小時。

 

皖江小支線“港航巴士”,旨在進一步豐富“優質、高效、方便、快捷”的水上服務品牌內容,解決沿江港口“船舶沿途停靠多,箱量作業不集中”等問題,降低沿江企業物流成本,提高集裝箱運輸時效,推進沿江港口一體化發展, 全面提升我省港口物流服務水平,而通過政策引導、規模提升、降低成本等市場化途徑,統籌整合省內航運資源,繼蕪湖-上海洋山直達聯盟航線、合肥-蕪湖“港航巴士”開通后,推出的又一條高效快捷的物流航線。

美东二分彩官网